コルシカ島産ブラッドオレンジピールが爽やかな、新しいコアントロー

2016-08-25

レミー コアントロー ジャパンのフランス産プレミアムオレンジリキュール 「コアントロー」より、新商品「コアントロー ブラッドオレンジ」が2016年10月11日 (火) より発売される。

「コアントロー ブラッドオレンジ」は、スイートオレンジ、ビターオレンジ、コルシカ島のブラッドオレンジのピール(果皮)をアルコールに漬け込んで蒸留した、100%ナチュラルで、クリスタルのようにクリアなリキュール。

コルシカ島のブラッドオレンジは、気温の変化が大きく、肥沃な土壌と温和な気候という地中海の最良の環境で育つ。日光を十分に浴びて完熟した、みずみずしい香りと鮮やかなブラッド・レッドカラーを備え、果皮には豊富にエッセンシャルオイルを含んだオレンジのみを12月~2月に収穫して使用している。

【商品詳細】
商品名
 コアントロー ブラッドオレンジ(COINTREAU BLOOD ORANGE)
アルコール度数/容量
 30度/700ml
希望小売価格(本体)
 2,600円


【テイスティングノート、おすすめの飲み方】
香りはフルーティーで官能的なトップノートから、徐々にシトラスのみずみずしいアロマが開き始めます。心地よい刺激があり爽やか、かつ芳醇でまろやかな味わいで、フレッシュさとスムースさが完璧なバランスを保っています。通常の「コアントロー」はアルコール度数40%、「コアントロー ブラッドオレンジ」は30%のため、ストレート、フィズ、ロングカクテルとより様々なスタイルで、気軽に楽しめる新感覚のリキュールです。

 【おすすめカクテルレシピ】
コアントロー ボールド・フィズ (COINTREAU BOLD FIZZ)
■材料
 コアントロー ブラッドオレンジ        45ml
 ソーダ                    45ml
 フレッシュライムジュース          1/4個分(10ml)
 お好みでフレッシュオレンジスライス    適量(ガーニッシュとして)
■作り方
グラスに氷を入れ、コアントロー ブラッドオレンジとフレッシュライムジュースを注ぎステアし、ソーダでアップ。お好みで、フレッシュオレンジスライスを添える。

コアントロー レッド・ライト (COINTREAU RED LIGHT)
■材料
 コアントロー ブラッドオレンジ       45ml
 クランベリージュース            45ml
 フレッシュレモンジュース          10ml
 お好みでフレッシュオレンジスライス       適量(ガーニッシュとして)
■作り方
グラスに氷を入れ、コアントロー ブラッドオレンジクランベリージュースを注いでステア。お好みのオレンジ、季節のオレンジなどをガーニッシュに。

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツやハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

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