セルリアンタワー東急ホテル|洗練された味わいが特徴の“ニコラ・フィアット”の魅力に迫る一夜

2017-07-24

 

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、2017年7月28日(金)の一夜限定で、シャンパン フリーフローのシリーズ企画、第11弾「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催いたします【1名さま11,000円(消費税・サービス料・テーブルチャージ料込)・要予約】。

シャンパン フリーフロー企画は、回を重ねるごとにファンが増えている人気イベントです。シャンパンの新たな魅力の発見や料理とのマリアージュを楽しむ贅沢なひとときをご提案いたします。今回ご提供するシャンパンは、1976年に設立された「ニコラ・フィアット」。ブランド誕生のきっかけは、アメリカでコーヒービジネスに成功したニコラ・フィアット氏が、故郷のシャンパーニュ地方にブドウ畑を譲り受け、アメリカ滞在時に交流を深めたセレブ達のためにシャンパンを造ったことだといわれております。原料のブドウにこだわった上質なシャンパン造りから生み出されるシャンパンは、フレッシュで洗練された味わいを楽しめると、世界中の人々を魅了しています。2時間のフリーフロースタイルでお楽しみいただけるシャンパンは「ブリュット グラン・レゼルヴ」。そのほか、1グラスずつ「キュヴェ 225 ロゼ 2006」と「パルム・ドール ブリュット 2006」をご提供。料理は、シェフがシャンパンとの相性を考えアレンジした、特別メニューをご用意。7月のプレミアムフライデーは、地上145mからの東京の夜景とともに「ニコラ・フィアット」の魅力に迫る一夜を過ごしませんか。

 ベロビスト グレイスフル モーメント概要

■企画名称: シャンパンフリーフロー企画 「ベロビスト グレイスフル モーメント」
■期  間: 2017年7月28日(金)一夜限定 ※要予約・席数限定
■場  所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■時  間: 18:00~19:00の間にご来店ください。(ご利用時間2時間)
■金  額: 1名さま 11,000円
■内  容:ニコラ・フィアット「ブリュット グラン・レゼルヴ」<フリーフロー>
      ニコラ・フィアット「キュヴェ 225 ロゼ 2006」<1グラス>
      ニコラ・フィアット「パルム・ドール ブリュット 2006」<1グラス>
      シェフおすすめ料理(グルメプレート・メインプレート・デザートプレート)
■備  考:ご参加のお客さまから3名さまに、素敵なプレゼントをご用意した「お楽しみ抽選会」もございます。
      表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名さま1,306円)が含まれております。
■ご予約・お問い合わせ:03-3476-3398(ベロビスト直通)
            URL https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

 【シェフおすすめ料理】

グルメプレート

 

真鯛の昆布締め カルパッチョ仕立て
アボカドムースとガスパチョ カニのサラダを添えて
無花果とパルマ産生ハム

メインプレート(魚料理または肉料理のセレクト)

魚料理:オマール海老と帆立貝柱のポワレ ヴェルモット風味のバターソース
または
肉料理:牛フィレ肉のグリルピューレ ポテトと黒ゴマのソース

デザートプレート
桃のコンポートと薔薇のアイス

【タワーズバー「ベロビスト」】40F


ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 
土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 
席数95席 定休日 無休
 

「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。

季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。
世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。

(PR)