パークハイアット東京 ニューヨークグリル&バー|宮崎キャビアをドンペリニヨンで味わう

2016-06-27

 

パーク ハイアット東京52階の「ニューヨーク グリル & バー」で、 国産唯一の本格熟成といわれる希少な宮崎県産キャビアを「ドン ペリニヨン」などの上質なシャンパンセレクションとともに楽しめる期間限定メニューが登場する。

 

宮崎県は、 行政のサポートのもとで30年以上シロチョウザメの孵化や養殖に尽力し、 新たな商品開発にも積極的に取り組む国内最大のキャビア産地。今回「ニューヨーク グリル & バー」で提供する「MIYAZAKI 1983」は、 最新の加工設備で1匹ごとの飼育・衛生環境管理を徹底しながら、 添加物を使用しないクラシックな製法でつくられている。

長期の保存期間が必要な輸入キャビアと異なり、 国産品は低温殺菌や高塩分処理が不要なため、 取り出したばかりの新鮮なキャビアを岩塩のみでごく薄く調味し、 ヨーロッパの伝統的な方法で熟成させることで、 本来の旨味を最大限に引き出し、 独特のエレガントで香り高い味わいに仕上がっている。
国産キャビアならではのフレッシュでクリーミーなテイストと、 優美なシャンパンとの極上のマリアージュを味わい、 贅沢な夏のバータイムを堪能しよう。



【N.Y.C&C ~ 宮崎キャビアナイト】
期間: 2016年7月1日(金)~31日(日)
時間:
<ニューヨーク グリル> 午後5時30分~午後10時
ニューヨーク バー> 午後5時~深夜12時(L.O.午後11時30分)
※ 木・金・土曜は翌午前1時まで(L.O. 午後12時30分)
料金: キャビア 18,000円より / ドン ペリニヨン(グラス)4,900円 (いずれもサービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル & バー」  TEL 03-5323-3458
※「ニューヨーク バー」ではご予約を承っておりません。

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