ザ・リッツ・カールトン福岡|夏を彩る優雅なダイニングエクスペリエンス

2024-08-07

ザ・リッツ・カールトン福岡は、8月1日(木)より順次、夏季限定のメニューを提供いたします。さらに、ミシュランスターに輝く東京赤坂のフレンチレストラン「アマラントス」とペリエ ジュエによるコラボレーションディナーを2024 年 8月22日(木)に開催いたします。また、ホテル内の各レストランにて、福岡そして九州の食材を活かした数々のメニューが堪能できる卓越したダイニングエクスペリエンスをお届けいたします。

◇ミシュラン一つ星獲得店が織りなす、九州産の食材とペリエジュエのマリアージュを心ゆくまで楽しむ特別な一夜
「アマラントス x ペリエ ジュエ Collaboration Dinner」
ザ・リッツ・カールトン東京のレストラン「Azure45」料理長の経歴を持つアマラントスのオーナーシェフ宮崎慎太郎氏を福岡にお迎えするスペシャルディナーを開催いたします。ペリエ ジュエとの極上なシャンパンのペアリングと共に、彩り豊かな九州の旬の食材を使って、宮崎氏の圧巻の技術によって生み出される見目麗しい珠玉のフランス料理をご堪能ください。

■「アマラントス x ペリエ ジュエ Collaboration Dinner」インフォメーション
【開催日時】2024年8月22日(木) 6:00 p.m. ドアオープン、6:30 p.m.スタート
【開催場所】ザ・リッツ・カールトン福岡18階 モダンウェスタンレストラン 「Viridis」
【価格】お一人様 40,000円(シャンパン ペアリング付き、消費税・サービス料込)
※事前予約制、事前支払制です。お支払いはクレジットカードの事前決済となります。
※アルコールを飲まれない方は、ご予約の際にご相談ください。
 
「アマラントス x ペリエジュエ Collaboration Dinner」のご予約は、オンラインもしくはお電話にて承っております。
オンライン予約:https://sevn.ly/x7urXfdU 
電話:092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

アマラントス オーナーシェフ 宮崎慎太郎氏 コメント
この度ザ・リッツ・カールトン福岡にて、200年以上の歴史を誇るシャンパンメゾン「ペリエ ジュエ」とのコラボレーションディナーを行えることを大変楽しみにしております。また、本イベント開催に尽力していただいた関係者の皆様に感謝しております。ペリエ ジュエのアール・ヌーヴォ―な精神に寄り添いながら独創的なアマラントスのお料理とのペアリングディナーを是非お楽しみください。

 

ザ・リッツ・カールトン福岡 総料理長 早坂心吾 コメント
私がザ・リッツ・カールトン東京の「Towers」料理長を勤めていた際に、同じくザ・リッツ・カールトン東京のレストラン「Azure45」料理長を勤めておられた、尊敬してやまない宮崎慎太郎氏を、満を持してようやく福岡にお招きすることになりました。宮崎シェフの卓越した技術と情熱によって生み出される、繊細ながら華やかで、計算され尽くした奥深い味は、多くの美食家を魅了し続けていらっしゃいます。宮崎シェフの料理を福岡で堪能できるこの特別な機会に、ぜひお越しください。

 

◇南国を思わせる甘い濃厚な香りに包まれて、優雅なひとときを過ごす「トロピカル アフタヌーンティー」
真夏の午後に優雅な時を創り出す今夏のアフタヌーンティーは、マンゴー、ココナッツ、パッションフルーツなど、フレッシュフルーツをふんだんに使用した身体にも麗しい南国を思わせる「トロピカルアフタヌーンティー」をご用意いたしました。スイーツには、晴れ渡る青空、夏の陽光降り注ぐこの季節に、最も美味しさが増す瑞々しい福岡産のパッションフルーツとココナッツを使用したムースケーキや、マンゴーのショートケーキ、パパイヤとシークワーサーのタルトなど、九州の素材を織り交ぜながら、この季節にピッタリのアフターヌーンティーに仕上げました。セイボリーには夏野菜、キャビア、鮑そして地元の茅乃舎の出汁をグラスに閉じ込めた透明なガスパチョや、エクゾチックなみつせ鶏のサテはココナッツとピーナッツを使用した甘辛いソースが南国を思わせます。Divaにて常夏のリゾート雰囲気を味わう「トロピカル アフタヌーンティー」をお楽しみください。

 

■トロピカル アフタヌーンティー インフォメーション
【提供期間】2024年9月14日(土)まで
【提供場所】ザ・リッツ・カールトン福岡18階 カフェ 「Diva」
【価格】お一人様 7,800円 (消費税・サービス料込)
(※ザ・リッツ・カールトン福岡のウェブサイトからご予約を頂き、平日にご来店いただいた場合:お一人様 7,300円)

【ご予約】ウェブ予約: https://x.gd/YBcGf 電話:092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

◇福岡のクラフトビールで乾杯する「FUKUOKA CRAFT BREWING ナイト」と世界に認められた「唐泊恵比須かき」新メニュー
ザ・リッツ・カールトン福岡の最上階に位置するバー「Bay」では、8月1日から31日までの一か月間、福岡のクラフトビール醸造所とのコラボレーションをお届けいたします。「FUKUOKA CRAFT BREWING」は厳選された原料(ホップ、麦芽)を使用し、岡垣町の地下硬水から湧き出る水と合わせることで、最高のビールを作り上げます。福岡のクラフトビールの豊かな風味をご堪能ください。さらに、「世界海洋デー」に併せて、全アジア太平洋のマリオット・インターナショナルのホテルに所属するシェフたちが、海洋への環境保護への取り組みの一環として、気候変動と海洋保護への活動に敬意を表し、地元産のサステナブルな食材を使ったシーフードレシピを考案して腕を競う「World Ocean Day レシピ コンペティション」にて、参加合計215ホテル、応募総数500以上のレシピの中からトップ3に選ばれた「唐泊恵比須かきの冷製フランとポッシェ 有明海産 海苔のジュレ」の提供を開始いたします。この夏は地元・福岡が生み出す至高のマリアージュを、博多湾を見渡すバーBayにて心ゆくまでお楽しみください。

■FUKUOKA CRAFT BREWING ナイト インフォメーション
【開催日時】2024年8月31日(土)まで
【開催場所】ザ・リッツ・カールトン福岡24階 バー 「Bay」
【価格】「FUKUOKA CRAFT BREWING」:1,200円
    「唐泊恵比須かきの冷製フランとポッシェ 有明海産 海苔のジュレ」:1,500円
【ご予約】ウェブ予約:https://x.gd/vLO4C 電話:092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

 


ザ・リッツ・カールトン福岡について
2023年6月21日に開業したザ・リッツ・カールトン福岡は、マリオット・インターナショナルとして九州初となるラグジュアリーホテルです。陸・海・空の玄関口でもある「博多駅」、「博多港」、「福岡空港」までは、いずれも車や交通公共機関で15分以内のアクセスを誇る福岡市天神地区に位置し、167の広々とした客室とスイート、4つのレストランと2つのバー、フィットネスジム、スパ、クラブラウンジ、ボールルームや会議室も備え、ゲストの皆様に、快適な滞在と記憶に残る思い出をお届けいたします。

ホテルウェブサイト:https://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/fukrz-the-ritz-carlton-fukuoka/overview/ 
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/ritzcarlton.fukuoka/
Bayインスタグラム: https://www.instagram.com/baybar.fukuoka/
公式フェイスブック: https://www.facebook.com/RitzCarltonFukuoka
ホテルオフィシャル動画:https://www.youtube.com/watch?v=l-Z1NI6rngk

ホテルニュースレター:https://www.marketing-marriott.com/ja/signupstart/jpn/fuk/fukrz

(PR)