ラ・メゾン・デュ・ショコラ|夏に嬉しいテイクアウトメニュー

2019-07-05

1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、夏に嬉しいテイクアウトメニュー2種を2019年7月5日(金)から期間限定・店舗限定にて販売いたします。
この夏、期間限定・店舗限定で登場するのは、濃厚でリッチな大人の味わいとカカオの風味が香るショコラのソフトクリーム“コルネ メゾン”、そしてチョコレートのクッキーシューに濃厚なトンカ豆風味のチョコレートアイスをサンドした “オンカ トンカ”の2種。6月から一部店舗で好評販売中の“フラッペ”とともにテイクアウトとしてお楽しみいただけます。

●コルネ メゾン

濃厚でリッチな大人の味わいとカカオの風味の香るショコラのソフトクリーム。デコレーションのキューブ状のチョコレートケーキとフロランタンとの食感や味わいのハーモニーもお楽しみいただけます。

 


                                                【商品名:コルネ メゾン】
                                                     本体価格:650円(税込:702円)
                                      <販売期間> 2019年7月5日(金)~9月1日(日)
                                             取扱い店舗:丸の内店 ※テイクアウト限定

●オンカ トンカ
小麦粉不使用のピーカンナッツ入りビスキュイを入れたチョコレートのクッキーシューに、香り豊かで濃厚なトンカ豆風味のチョコレートアイスをサンドし、仕上げにチョコレートソースをあしらったシューアイス。

                                               【商品名:オンカ トンカ】
                                                    本体価格:650円(税込:702円)
                                             <販売期間> 2019年7月5日(金)~9月1日(日)
                             取扱い店舗:青山店、六本木ヒルズ店、梅田阪急店 ※テイクアウト限定

●フラッペ
アイスクリーム(グラース)やソルベと、上品で優雅な味わいのショコラ グラッセを合わせた滑らかなアイスドリンク。カカオ風味の柔らかなシャンティーをのせ、クラッシュチョコレートを振り掛けました。ラインナップはショコラ、キャラメル、フランボワーズの3フレーバー。テイクアウトだけでなく、サロン併設の3店舗ではイートインでもお楽しみいただけます。

フラッペ ショコラ
チョコレートアイスのまろやかな甘みにグラッセに使用したブルボン産バニラがほんのり香るフラッペ。苦味のないチョコレートの味わい。

フラッペ キャラメル
心地よくほろ苦いキャラメル風味のフラッペ。

フラッペ フランボワーズ
甘酸っぱいフランボワーズの酸味にまろやかなグラッセの味わいのフラッペ。

       【商品名:フラッペ ショコラ/フラッペ キャラメル/フラッペ フランボワーズ 】
               上:イートインでの本体価格:各1,000円(税込:1,080円)
               下:テイクアウトでの本体価格:各800円(税込:864円)
              ※上記写真は“フラッペ ショコラ”のイメージ画像となります。
                <販売期間> 2019年6月1日(土)~9月1日(日)

取扱い店舗: 
丸の内店(3種すべてイートイン/テイクアウト対応)
青山店(フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズのイートイン/テイクアウト対応)
六本木ヒルズ店(フラッペ ショコラ、フラッペ キャラメルのイートイン/テイクアウト対応)
梅田阪急店(フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズのテイクアウト限定)

【本リリース製品取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店 
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

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