ラ・メゾン・デュ・ショコラ|2020年ホワイトデーコレクション「ジャルダン ドゥ ローズ」

2020-02-21

1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、ローズとフランボワーズの限定レシピ入りのホワイトデーのためのコレクション「ジャルダン ドゥ ローズ」を2020年2月15日よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売いたします。

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門受賞のシェフ・パティシエ・ショコラティ、二コラ・クロワゾーがホワイトデーのために作りだした「ジャルダン ドゥ ローズ」は、ローズガーデンがテーマ。淡いピンクに鮮やかなマゼンタピンクのローズとフランボワーズが目を惹くデザインの2サイズ展開の限定品。華やかなカラーのパッケージに、限定のローズ&フランボワーズ風味1種と定番のボンボン・ドゥ・ショコラを詰合せた4粒入と10粒入の2種類のコレクションです。
ローズとロゼシャンパーニュ*のジュレに、フランボワーズとロゼシャンパーニュ*風味のダークガナッシュを重ねた二層の限定ショコラは、フランボワーズとローズのフルーティーな味わいに、ロゼシャンパーニュのさわやかな風味が広がるダークガナッシュ。ローズ風味の限定レシピを定番人気の味わいと共にお楽しみください。

【商品名:ジャルダン ドゥ ローズ】
10粒入 本体価格:3,700円
フレーバー:8種 (限定レシピ1種2粒、定番レシピ7種8粒)

 

【商品名:ジャルダン ドゥ ローズ】
4粒入 本体価格 : 1,950円
フレーバー:4種 (限定レシピ1種、定番レシピ3種)

 

【限定レシピ: ローズ ペティヤント】
ローズ&ロゼシャンパーニュ*のジュレにフランボワーズ&ロゼシャンパーニュ*風味のダークガナッシュを
重ねた二層仕立て。
*ノンアルコール

【4粒入 定番レシピ】
トラビアータ:キャラメリゼした香ばしいアーモンドをまぶしたアーモンド&ヘーゼルナッツのダークプラリネ
リゴレット レ:キャラメル風味のミルクムース
フィガロ レ:香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのミルクプラリネ

【10粒入 定番レシピ】
フィガロ レ:香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのミルクプラリネ
キャラメロ:キャラメル風味のミルクガナッシュ
シルビア:バランスの取れたプレーンミルクガナッシュ
クリスタル:マルドン産の塩を利かせたヘーゼルナッツ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのミルクプラリネ
サルバドール:フランボワーズ風味のダークガナッシュ
アンダルシア:南仏産レモンを用いたダークガナッシュ
カラカス:コクのあるプレーンダークガナッシュ (2粒)

<販売期間>
​2020年2月15日(水)~なくなり次第終了
※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗、オンラインブティック、また下記催事店舗にて販売。
横浜そごう(3/7~3/15)・立川伊勢丹(3/4~3/14)・渋谷ヒカリエ(3/8~3/15)
ミッドランドスクエア(3/11~3/14)・名古屋三越(3/4~3/14)・大丸神戸(3/4~3/15)・博多阪急(3/4~3/14)

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。


■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

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